UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Закарпатье пограничник пытался проглотить взятку при задержании

Корреспондент.net, 9 января 2019, 17:44
8
7285
На Закарпатье пограничник пытался проглотить взятку при задержании
Фото: facebook.com/Департамент-захисту-економіки-Національної-поліції-України
Пограничник пытался проглотить деньги

Сотрудник Госпогранслужбы получал деньги за помощь в контрабанде сигарет, сообщили в полиции. Во время задержания он пытался проглотить 200 долларов.

В Закарпатской области в среду, 9 января, правоохранители задержали инспектора Госпогранслужбы во время получения им части взятки - 200 долларов, которые пограничник попытался съесть. Об этом сообщает пресс-служба Департамента защиты экономики Нацполиции Украины.

По данным правоохранителей, в течение трех последних месяцев инспектор требовал и получал от жителя Закарпатской области взятку на общую сумму тысячу долларов за содействие в беспрепятственной перевозке сигарет из Украины в страны ЕС через пункт пропуска Лужанка.

"Правоохранителями был задокументирован факт вымогательства тысячи долларов США неправомерной выгоды за решение данного вопроса. Средства получал частями", - говорится в сообщении.

Во время получения последней части взятки в размере 200 долларов США инспектора пограничной службы задержали.

"Чтобы избавиться от предмета преступления, денег, и в дальнейшем избежать ответственности за его совершение, пограничник пытался их съесть", - добавили правоохранители.

Пограничник задержан, в пункте пропуска Лужанка проводятся процессуальные мероприятия. Будет также проверяться причастность других лиц пограничной службы указанного пункта пропуска в коррупционной деятельности.

 

Ранее сообщалось, что в Ровенской области задержала пограничника за взятки о иностранцев. Злоумышленник обещал не создавать искусственных препятствий при пересечении государственной границы Украины.

Напомним, в Латвии полицейский отказался от взятки в миллион евро, которую ему предложил гражданин России. Правоохранитель должен был оказать помощь в снятии ареста с денег юридического лица в кредитном учреждении в размере 32 млн евро. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: контрабандавзяткафотоЗакарпатська областьпограничникиГоспогранслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях