UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В НАБУ рассказали о сотнях дел против топ-коррупционеров

Корреспондент.net, 10 января 2019, 17:13
5
375
В НАБУ рассказали о сотнях дел против топ-коррупционеров
Фото: nabu.gov.ua
В НАБУ подвели итоги работы за декабрь

Детективы антикоррупционного ведомства закончили расследование относительно 302 человек, они получили статус обвиняемых.

По итогам декабря 2018 Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло 635 уголовных производств. Об этом в четверг, 10 января, сообщает пресс-служба НАБУ.

Отмечается, что о подозрении было сообщено 153 лицам, а 302 человека получили статус обвиняемых, расследования их преступлений окончено.

"В работе детективов Национального антикоррупционного бюро Украины - 635 уголовных производств, в ходе расследования которых сообщено о подозрении в совершении преступления 153 лицам. Еще 302 человека получили статус обвиняемых: расследование совершенных ими преступлений завершено. Таковы итоги декабря 2018", - говорится в сообщении.

В частности, в течение декабря 2018 детективы НАБУ под процессуальным руководством САП сообщили о подозрении:

• Внештатному советнику генерального директора Государственного космического агентства Украины и доверенному лицу, которых следствие считает причастными к нанесению 8,245 млн долл. США убытков ГП Укркосмос;

• судье одного из районных судов Мариуполя и его помощнику, которых уличили в получении взятки за вынесение решения по делу об административном правонарушении.

Также в декабре детективы завершили расследование ряда уголовных производств. Среди них:

• по факту получения неправомерной выгоды в размере 15 тысяч долл. США прокурором Департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности Генеральной прокуратуры;

• по подозрению в хищении средств, выделенных для внутренне перемещенных лиц, начальником Службы по делам детей и семьи Киевской областной государственной администрации;

• по подозрению экс-руководителя Государственной экологической инспекции Украины в декларировании недостоверной информации.

Подозреваемым и их защитникам открыто материалы для ознакомления.

Количество расследованных уголовных производств, в которых составлен и направлен в суд обвинительный акт, выросло до 176. Среди прочего, речь идет о расследовании в отношении:

• чиновника Службы безопасности Украины, уличенного в получении 47,5 тысяч долл. США неправомерной выгоды от лиц, незаконно получивших гражданство;

• бывшего президента ЗАО Си Трайдент и экс-директора судовладелец компании, которые обвиняются в нанесении более 219 млн грн убытков морскому торговому флоту Украины.

Ранее также сообщалось, что НАБУ открыло дело против своего главы - Артема Сытника.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупцияуголовное делорасследованиеНАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях