UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ФСБ заявила о задержании "агента" СБУ в Крыму

Корреспондент.net, 16 января 2019, 14:45
24
6988
ФСБ заявила о задержании  агента  СБУ в Крыму
Фото: Скриншот
Украинцу запретили въезд в Россию на 20 лет

Против "агента" не стали возбуждать уголовное дело, поскольку он не успел совершить "преступление".

Сотрудники ФСБ России задержали и выдворили за пределы страны гражданина Украины, который якобы по заданию СБУ собирал данные о военных объектах и передвижении техники в аннексированном Крыму. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию российской спецслужбы.

Утверждается, что гражданин Украины Каплун Л. И. работал в сфере пассажирских перевозок. Он якобы был завербован спецслужбами Украины при прохождении пограничного контроля в пункте пропуска Каланчак и получил псевдоним "Рыжий".

"Каплуну было поручено собрать и передать украинской спецслужбе информацию о дислокации российских воинских частей, передвижениях военной техники на территории Республики Крым, а также численном составе сотрудников пограничных органов, проходящих службу в МАПП Армянск", – говорится в сообщении.

В ФСБ отметили, что действия "агента" содержат признаки преступления, предусмотренного статьей о шпионаже (ст. 276 УК РФ), однако из-за того, что он не успел совершить "преступное деяние", уголовное дело в отношении него не возбуждалось.

"После задержания сотрудниками ФСБ России Каплун Л. И. выдворен за пределы Российской Федерации с закрытием возможности въезда в Россию сроком на 20 лет", – отметили в российской спецслужбе.

Напомним, в сентябре 2018 года в ФСБ заявили о задержании в Краснодарском крае РФ сотрудника СБУ Сергея Стефаненко, который якобы собирал сведения о военных объектах в этом регионе. Его также выдворили с территории России.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымСБУспецслужбыФСБукраинец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях