UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Борисполе изъяли 1600 контрабандных щеглов

Корреспондент.net, 17 января 2019, 15:10
10
4265
В Борисполе изъяли 1600 контрабандных щеглов
Фото: Ксения Середа / Facebook
Птиц до сих пор держат в тесных клетках

Таможенники перехватили в Борисполе груз с 1600 живыми птицами, которых в тесных клетках пытались незаконно вывезти в Иорданию.

Украинские таможенники перехватили в аэропорту Борисполь груз с живыми птицами в тесных клетках, который пытались вывезти по поддельным документам в Иорданию. Об этом в четверг, 17 января, сообщает пресс-центр Государственной фискальной службы.

Указано, что ливанец хотел разместить 1600 щеглов на складе временного хранения в аэропорту, пока оформит таможенные документы. Он предоставил документы от общественного объединения, в которых птиц оценили на сумму в 80 тысяч гривен.

В свою очередь таможенники в ходе проверки бумаг ливанца выяснили, что общественное объединение, от которого вроде бы и перевозились птицы, не имеет права осуществлять такие поставки.

Каких-либо дополнительных документов на закупку живых декоративных птиц у иностранца не было.

"Щеглов изъяли до решения суда и отправили на хранение в конноспортивный комплекс Магнат", - говорится в сообщении.

 

 

В то же время журналистка Ксения Середа, которая находится в комплексе, сообщила в Facebook, что птиц до сих пор держат в тесных клетках, а треть из них уже погибла.

По ее словам, клетки опломбированы, снять пломбу можно только с разрешения Минэкологии. Там, в свою очередь, должны выяснить, что птицы не выращенные в неволе.

Известно, что в Магнат уже приехали волонтеры, которые поят и кормят щеглов.

Напомним, 6 октября 2018 года из Украины в Турцию отправили грузовик с около 300 овцами. Уже 12 октября их вернули обратно. Официально Турция не объяснила причину возвращения овец. Груз находился в таможенной зоне.

Позже Госпродпотребслужба приняла решение об утилизации животных. Поэтому зоозащитники начали блокировать выезд фуры в Винницкую область.

Овец после протестов привезли в Тульчин Винницкой области и выгрузили для обследования, которое не обнаружило серьезных инфекционных заболеваний у спасенных из порта Черноморска овец. За время содержания в контейнерах умерли 54 животных. Их утилизируют.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: животныептицыТаможняграницавидеоклеткифотоБориспольптицазадержаниеаэропорт Борисполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях