UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Львовщине началась подготовка к новым учениям Rapid Trident

Корреспондент.net, 18 января 2019, 13:44
4
902
На Львовщине началась подготовка к новым учениям Rapid Trident
Фото: Минобороны Украины
Участники конференции на Яворовском полигоне

На базе Международного центра миротворчества и безопасности на Яворовском полигоне прошла начальная конференция.

Во Львовской области началось планирование украинско-американских командно-штабных учений Rapid Trident-2019. Об этом сообщает Министерство обороны Украины в пятницу, 18 января.

Отмечается, что в течение текущей недели на базе Международного центра миротворчества и безопасности на Яворовском полигоне прошла начальная конференция, в ходе которой обсуждались и планировались базовые принципы и положения учений.

В конференции приняли участие около 50 представителей из семи стран мира, которые будут участвовать в маневрах в нынешнем году, а также представители от НАТО и Литовско-польско-украинской бригады им. гетмана Константина Острожского.

"Украина высоко ценит поддержку всех дружественных государств. Эти международные учения проходят в нашей стране ежегодно, и я убежден, что и на этот раз международное мероприятие будет плодотворным, интересным, а главное – полезными для всех участников командно-штабных учений", – сказал соруководитель учений с украинской стороны генерал-майор Олег Микац.

Военные учения Rapid Trident-2019 проведут во второй половине сентября текущего года.

Напомним, в сентябре 2018 года в Украине прошли самые масштабные международные военные учения Rapid Trident. Традиционно в этих учениях участвуют военные из более, чем десяти стран. Среди них – США, Великобритания, Канада, Грузия, Германия и Литва.

Ранее сообщалось, что в 2019 году военнослужащие ВСУ примут участие в двадцати учениях за пределами Украины. Также запланированы две тысячи учений в Украине.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МинобороныученияВСУRapid TridentВоенные ученияЯворовский военный полигон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях