UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине запретили лекарство для профилактики рахита

Корреспондент.net, 21 января 2019, 15:09
10
3000
В Украине запретили лекарство для профилактики рахита
Фото: Отзовик
В Украине запрещен незаконно ввезенный и незарегистрированный медпрепарат Вигантол

В Украине запретили незаконно ввезенный и незарегистрированный медицинский препарат Вигантол, используемый для профилактики рахита.

В Украине запретили лекарственный препарат Вигантол, который используется для профилактики рахита и остеомаляции. Об этом в понедельник, 21 января, сообщает пресс-центр Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

"В связи с поступлением информации от ООО Такеда Украина о выявлении лекарственного средства Вигантол, раствор для приема внутрь масляный 0,5 мг/мл по 10 мл, производства Мерк КГаА, Германия, с маркировкой на русском языке, согласно Конституции Украины... с целью активного противодействия распространению незарегистрированных лекарственных средств и таких, которые официально не ввозились на территорию Украины: запрещаю реализацию, хранение и применение лекарственного средства Вигантол... с маркировкой на русском языке", - говорится в распоряжении Гослекслужбы.

Теперь субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию, хранение и применение лекарственных средств, необходимо безотлагательно после получения данного распоряжения изъять указанный препарат из обращения для последующей передачи на утилизацию или уничтожение.

Как известно, Вигантол используется для профилактики рахита и остеомаляции у детей и взрослых, профилактики дефициты витамина D, а также как поддерживающее лечение остеопороза у взрослых пациентов.

Ранее в Украине под временный запрет попало лекарство Пантекс.

Также наложили постоянный запрет на применение и реализацию лекарственных средств Валсартан, Ванатекс, Ванатекс Комби и Тиара Трио для лечения артериальной гипертензии и сердечной недостаточности.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Лекарственные препаратылекарстволекарствааптекизапретфальшивые лекарствафармацевтика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях