UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд по делу Мартыненко затягивают из-за отсутствия доказательств - адвокат

Корреспондент.net, 21 января 2019, 15:43
7
767
Суд по делу Мартыненко затягивают из-за отсутствия доказательств - адвокат
Фото: Народний фронт

Защита бывшего депутата утверждает, что в швейцарских материалах против него ничего нет.

Антикоррупционные ведомства будут затягивать судебный процесс по делу Николая Мартыненко, поскольку в полученных НАБУ из Швейцарии материалах не оказалось доказательств против него. Об этом заявил адвокат Петр Бойко, комментируя окончание рассмотрения судом материалов со "швейцарской флешки" как главного доказательства НАБУ, сообщает пресс-служба экс-депутата.
 

Адвокат отметил, что "юридически флешка оказалась пустой, а дело - фейковым. "Разрекламированные "железобетонные доказательства" рассыпались, как разбитое стекло. Швейцарскому прокурору за 5 лет не было с чем идти в суд в Швейцарии. Поэтому прокурор был рад передать эту макулатуру в НАБУ, которое надеялось нажать на украинский суд", - сказал Бойко.

По словам адвоката, нет ни одного доказательства фигурирования Мартыненко - "ни в контексте контракта Шкоды с Энергоатомом, ни относительно причастности экс-депутата к компании Бредкрест... Нигде нет его подписи, он не причастен ни к каким средствам", - подчеркнул Бойко.

"Набор "документов" из Швейцарии - это распечатки статей из интернета, открытая информация с сайта Верховной Рады, какие-то записки без подписей и печатей... Главное "доказательство" - распиаренная ксерокопия о якобы открытии счета компании Бредкрест с якобы фамилией Мартыненко. Но на самом деле она его оправдывает. Потому что эта "форма А" датирована 15 января 2007 - когда Бредкреста даже не существовало. Поэтому НАБУ сманипулировало с переводом учредительного договора этой компании и убрало оттуда дату ее создания", - указали у Мартыненко.

По словам адвоката, суд исследовал швейцарские документы о деятельности Бредкреста, которые показали, что Мартыненко не имеет отношения к компании. "Он никогда не фигурировал ни в структуре ее собственности, ни в каких-либо финансовых операциях", - подчеркнул Бойко.

"Таким образом, фейковые обвинения против Мартыненко рассыпаются в суде, как карточный домик. Поэтому НАБУ и САП будут и дальше затягивать судебный процесс. Потому что они очень боятся его финала", - цитирует пресс-служба слова адвоката.

Как сообщалось, в июне суд Киева вернул дело Николая Мартыненко в САП для устранения недостатков. Рассмотрение дела по сути началось в Шевченковском райсуде Киева осенью 2018 года.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судадвокатНАБУНиколай Мартыненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях