UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Под Ровно рецидивист стрелял и протаранил два авто полиции

Корреспондент.net, 29 января 2019, 12:28
1
2536
Под Ровно рецидивист стрелял и протаранил два авто полиции
Поврежденные авто полиции

Злоумышленник во время задержания протаранил два служебных Toyota Prius и стрелял по патрульным. На помощь полиции привлекли бойцов роты особого назначения.

В Ровенской области задержали злоумышленника, который убегая от полиции протаранил два служебных автомобиля и пытался стрелять в патрульных. Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Так, система видеонаблюдения Безопасный город зафиксировала в Ровно автомобиль Opel Omega, который находился в розыске. Ориентировку передали экипажам патрульной полиции и группы реагирования патрульной полиции, которые начали преследование.

"На требование полицейских остановиться водитель лишь прибавил скорость и поехал в сторону села Бармаки. Патрульные пытались остановить нарушителя, однако тот протаранил два служебных Toyota Prius и продолжил бегство", - говорится в сообщении.

Отмечается, что к задержанию привлекли бойцов роты полиции особого назначения. Приехав в лесополосу вблизи села Александрия, угонщик бросил автомобиль и пытался бежать.

"Когда полицейским все же удалось приблизиться к нему, он достал оружие и пытался выстрелить в сторону полицейских. Однако, вероятно, пистолет дал осечку. Полицейские произвели предупредительные выстрелы вверх, после чего злоумышленник сдался. Во время применения оружия никто не пострадал", - добавили в полиции.

Задержанным оказался 35-летний житель Александрии, ранее судимый за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Мужчина находился в розыске за грабеж, совершенный в Ровно в ноябре 2017 года. В личных вещах у него изъяли пистолет, вещества, похожие на наркотические, и деньги.

 
Ранее сообщалось, что под Ровно пьяный водитель избил полицейского. Правонарушитель ударил кулаком в лицо 21-летнего инспектора. Полицейский получил черепно-мозговую травму.
 
Напомним, в Киеве мужчина избил полицейского. Телесные повреждения полицейскому нанес 25-летний житель Киевской области. Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
 
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: стрельбаполициянападениеРовенская областьпатрульная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях