UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

По факту пропажи капитана Норда открыто дело об убийстве – адвокат

Корреспондент.net, 30 января 2019, 11:25
13
6124
По факту пропажи капитана Норда открыто дело об убийстве – адвокат
Фото: Крым.Реалии
Капитан судна Норд Владимир Горбенко пропал в Киеве

Открытие уголовного дела является процедурным моментом. Это необходимо для розыскных мероприятий.

Полиция города Мелитополь открыла дело по статье об умышленном убийстве в связи с пропажей капитана крымского судна Норд Владимира Горбенко. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на одного из адвокатов моряка Александра Руденко в среду, 30 января.

для осуществления розыскных мероприятий. Об этом в среду в беседе с корреспондентом ТАСС сообщил адвокат моряка Александр Руденко.

"Насколько нам известно, есть уголовное дело. Как нам сообщили в устном порядке, дело открыто по статье "Умышленное убийство", – сказал юрист.

Он пояснил, что открытие дела является процедурным моментом, так как в связи с пропажей человека "регистрируется уголовное дело по особо тяжкому преступлению, чтобы можно было осуществлять соответствующие оперативно-разыскные мероприятия".

Руденко сообщил, что местоположение Горбенко ни адвокатам, ни полиции не известно.

"Никаких новостей, к сожалению, нет, на связь капитан не выходит", – отметил он.

Адвокат заверил, что юристы Горбенко прибудут на заседание Оболонского районного суда Киева, которое назначено на 1 февраля, где должно рассматриваться его дело.

Напомним, 28 января адвокат Максим Могильницкий заявил об исчезновении капитана судна Норд Владимира Горбенко. Мужчина пропал в Киеве, где находился для того, чтобы принимать участие в следственных действиях.

Как известно, 25 марта 2018 года в части украинских вод Азовского моря корабль морской охраны Госпогранслужбы задержал рыболовецкое судно-нарушитель Норд под флагом РФ. Капитан судна и члены суднокоманды предоставили для проверки недействительны судовые и паспортные документы, выданные органами на аннексированной территории, деятельность которых является незаконным.

Капитану Владимиру Горбенко судом была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения 35 тыс. 240 грн залога. 10 апреля его выпустили из-под стражи под залог.

30 октября 2018 года семь моряков судна были отпущены, Горбенко остался в Киеве.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымсудсудноуголовное делокапитанНорд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях