UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Супрун уточнила, каких полномочий лишилась

Корреспондент.net, 7 февраля 2019, 14:04
1
4458
Супрун уточнила, каких полномочий лишилась
Фото: Facebook/UlanaSuprun
Супрун запретили делать что-либо в руководстве Минздравом

На следующей неделе состоится два заседания суда по делу об отстранения ее от руководства Минздравом.

Ульяна Супрун в четверг, 7 февраля, рассказала, какие именно обязанности не может теперь выполнять после решение суда об отстранении ее от должности исполняющего обязанности министра здравоохранения.
 

"Суд запретил мне, как первому заместителю министра здравоохранения Украины, "совершать любые действия, направленные на реализацию полномочий министра" включая полномочия заместителей подписывать документы вместо меня", - написала Супрун в Facebook.

Она пояснила, что, в частности, не могут быть выполнены такие полномочия, как согласование и представление на рассмотрение Кабмина проекты законов, актов президента или Кабмина, выдавать обязательные для выполнения центральными органами исполнительной власти, деятельность которых направляется и координируется министром, приказы и поручения.

Кроме того, запрещается представлять Минздрав в публично-правовых отношениях с другими органами, предприятиями, учреждениями и организациями в Украине и за ее пределами, принимать решение о распределении бюджетных средств, главным распорядителем которых является Минздрав, давать обязательные для исполнения государственными служащими и работниками аппарата Минздрава поручения и подписывать приказы Минздрава и другие нормативно-правовые акты разработаны министерством.

"Это, в частности подписания жизненно важных приказов о растаможивании и распределение лекарств или направление людей на лечение за рубежом", - отметила Супрун.

По ее словам, на следующей неделе состоятся два важных заседания суда. В частности, на 11 февраля, на 14:00 назначено рассмотрение ходатайства, которое подало Министерство юстиции от имени правительства об отмене временного запрета ей исполнять обязанности министра.

Также она сообщила, что 15 февраля в 14:50 в Окружном админсуде Киева будет рассматриваться иск народного депутата Игоря Мосийчука об отсутствии у нее полномочий к исполнению обязанностей министра здравоохранения Украины.

Как сообщалось, суд запретил Супрун осуществлять полномочия министра здравоохранения в связи с отсутствием у нее гражданства Украины.

Из-за этого ей пришлось прервать командировку в США.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судМинздравСупрунполномочия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях