UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Запорожской области поймали экоинспектора-браконьера

Корреспондент.net, 13 февраля 2019, 12:22
5
1778
В Запорожской области поймали экоинспектора-браконьера
Фото: СБУ
СБУ провела 26 обысков в помещениях злоумышленников

К преступной схеме были привлечены представители местных правоохранительных и контролирующих органов.

В Запорожской области государственный инспектор по охране окружающей среды Азовской морской экологической инспекции организовал масштабную схему по незаконному вылову рыбы во время нерестового запрета. Об этом сообщает СБУ в среду, 13 февраля.

"Чиновник предоставлял местным частным предпринимателям "разрешительные документы" на якобы вылов образцов рыбы для проведения соответствующих исследований в нерестовый период. Таким образом злоумышленники осуществляли нелегальный вылов в особо крупных размерах. Такая деятельность приносила в среднем 500 тысяч гривен "прибыли" в месяц", – говорится в сообщении.

К преступной схеме были привлечены представители местных правоохранительных и контролирующих органов. Они заблаговременно предоставляли инспектору информацию о проведении мероприятий по выявлению фактов незаконного вылова.

Правоохранители провели 26 обыски в помещениях злоумышленников. Было изъято четыре лодки, более пяти километров рыболовных сетей и другие орудия браконьерской деятельности.

"В рамках ранее открытого уголовного производства четырем членам группировки объявленно о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 28 и ч. 1 ст. 249 УК Украины, а организатору – дополнительно по ч.2 ст.364 УК Украины", – говорится в сообщении.

Продолжаются следственно-оперативные действия по установлению всех обстоятельств дела.

Ранее в селе Пищане Черкасской области был обнаружен брошенный автомобиль с трупом рыбинспектора в багажнике. Местные жители сообщили в полицию о странном автомобиле. Он долго стоял на улице без водителя, но с включенными фарами.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУрыбабраконьерыинспекторЗапорожская областьбраконьерство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях