UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Киевской области задержали банду автоугонщиков

Корреспондент.net, 14 февраля 2019, 11:52
1
3322
В Киевской области задержали банду автоугонщиков
Фото: kobl.gp.gov.ua
У злоумышленников изъяли инструменты для вскрытия и угона авто

В состав группировки входили 12 человек, в том числе две женщины. Злоумышленники угоняли автомобили на территории Киева, а также еще пяти областей.

В Киевской области правоохранители задержали участников банды, которая занималась угоном авто в разных регионах Украины. Об этом в четверг, 14 февраля, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В состав преступной группы входили 12 человек, на их счету по меньшей мере 12 угнанных авто.

По данным правоохранителей, организатором банды оказался неоднократно судимый за аналогичные преступления мужчина. Кроме него, в состав группы входили шесть мужчин, которые непосредственно занимались угоном автомобилей, еще три меняли идентификационные номера транспортных средств, а также две женщины, которые обеспечивали банду специальной техникой для открытия автомобилей и дубликатами номерных знаков.

"Сейчас доказано, что на счету организованной группы 12 похищенных транспортных средств на территории столицы, Киевской, Винницкой, Житомирской, Николаевской и Кировоградской областей. Проверяется причастность к незаконному завладению еще десятка автомобилей", - указали правоохранители.

Правоохранители провели более 40 обысков на территории семи областей по адресам проживания подозреваемых и в местах отстоя угнанных авто. Было выявлено и изъято специальные устройства для сканирования и автозапуска двигателя автомобиля, устройства для подавления GPS и GSM сигналов, устройства для поиска "маячков", приборы для изменения идентификационных данных транспортных средств, автомобильные номерные знаки, разнообразные ключи от автомобилей различных марок, рации и другие средства связи.

Злоумышленники задержаны, им сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

 

Напомним, в Киеве угнали кроссовер Honda, принадлежащий замглавы фискальной службы Украины.

Ранее сообщалось, что в Николаеве напали на таксиста и угнали его авто. Полиция задержала угонщика.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевская областьфотоугонзадержаниебандаугон автомобиля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях