UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ГМС объяснили, почему в Украину не пустили епископа Гедеона

Корреспондент.net, 14 февраля 2019, 18:06
24
5552
В ГМС объяснили, почему в Украину не пустили епископа Гедеона
Фото: facebook.com/gedeon.haron.75
Гедеона не пустили в страну из-за аннулированного паспорта

Харон приобрел гражданство Украины с нарушением законодательства, заявляют в ГМС. Поэтому его паспорт признан недействительным.

Епископа Украинской православной церкви Московского патриархата Гедеона (Юрия Харона), не пустили в Украину из-за недействительного паспорта. Об этом сообщает пресс-служба Государственной миграционной службы в четверг, 14 февраля.
 
 
"13 февраля 2019 Государственной пограничной службой Украины была пресечена попытка пересечения границы Украины иностранцем по недействительным документам, при этом недействителен паспорт гражданина Украины для выезда за границу было изъято, а иностранца возвращено в страну, из которой он пытался въехать в Украину по недействительным документами ", - говорится в сообщении.
 
Отмечается, что в 2018 году, после информации от СБУ, миграционная служба в Волынской области провела проверку и установила, что Харон приобрел гражданство Украины с нарушением законодательства.
 
"Установлен факт приобретения гражданства Украины с нарушением законодательства гражданином РФ - деятелем одной из религиозных организаций, которую СМИ связывают со спецслужбами страны-агрессора", - заявили в ГМС.
 
Сообщается, что было установлено, что при подаче документов для получения гражданства Украины он предоставил ложные сведения об имеющихся гражданствах.
 
В миграционной службе отметили, что в июне 2018 года было отменено как решение о регистрации гражданином Украины указанного лица, так и решение о выдаче паспортов гражданина Украины.
 
Там добавили, что в соответствии с законодательством Украины, паспорта гражданина Украины (внутренний и заграничный) указанного гражданина был признан недействительным и внесен в базу ГМС.

Как известно, вчера священник был задержан в аэропорту Борисполь во время паспортного контроля. При этом пограничники изъяли у архиерея украинский паспорт, который числится как утерянный. Епископ Гедеон улетел назад в Германию, откуда прибыл.

Сам епископ опубликовал видеообращение, в котором происходящее назвал религиозным и политическим давлением.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Автокефальная церковь в Украине
ТЕГИ: паспортгражданствоУПЦ МПепископМиграционная служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях