UA
 

Курс Украины в ЕС и НАТО: Порошенко подписал закон

Корреспондент.net,  19 февраля 2019, 13:24
314
7015
Курс Украины в ЕС и НАТО: Порошенко подписал закон
Порошенко в Раде

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 19 февраля, подписал закон №9037 об изменениях в Конституцию относительно намерения Украины вступить в Евросоюз и Североатлантический альянс. Президент подписал закон во время внеочередного заседания Верховной Рады.

Законом предлагается внести в Конституцию изменения преамбулы, 3 статей и переходных положений относительно стратегического курса Украины на обретение членства в Европейском Союзе и в НАТО.

В частности абзац пятый преамбулы после слов "гражданского согласия на земле Украины" дополнить словами "и подтверждая европейскую идентичность Украинского народа и необратимость европейского и евроатлантического курса Украины".

Пункт 5 части первой статьи 85 предлагается изложить в следующей редакции: "определение основ внутренней и внешней политики, реализации стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора".

Статью 102 предлагают дополнить частью третьей, согласно которой "президент Украины является гарантом реализации стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора".

Статью 116 планируют дополнить пунктом 11: "обеспечивает реализацию стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора".

Напомним, 7 февраля Верховная Рада приняла закон об изменении Конституции относительно внешнеполитического курса Украины на вступление в Евросоюз и НАТО.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Украина - НАТО
Кулеба: Украина не ждет прибытия иностранных войск
Украина напомнила об обещании по членству в НАТО
Решение по членству Украины в НАТО уже принято - Стефанишина
В ОП прокомментировали участие Украины в саммите НАТО
Ермак: США за предоставление Киеву ПДЧ в НАТО
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: ЕСНАТОКонституцияЕвросоюззаконПорошенкоПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua