UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Донбассе забастовку объявили горняки еще одной шахты

Корреспондент.net, 20 февраля 2019, 10:57
16
3748
На Донбассе забастовку объявили горняки еще одной шахты
Фото: vchaspik.ua
Шахтеры требуют выплатить зарплату

Около 150 горняков шахты Кураховская отказались приступать к работе, требуя погашения задолженности по зарплате.

Горняки шахты Кураховская госпредприятия Селидовуголь на подконтрольной Киеву части Донецкой области присоединились к протестам из-за задолженности по заработной плате и отказались приступать к работе. Об этом в среду, 20 февраля, сообщает пресс-служба Независимого профсоюза горняков Украины.

"150 горняков шахты Кураховская госпредприятия Селидовуголь провели посменные сборы, спустились в забой, но отказались приступать к работе, требуя погашения задолженности по заработной плате", - отметил председатель местной первичной профсоюзной организации Алексей Сорока.

Указано, что наибольшая задолженность - перед работниками непромышленной группы, не получавших зарплату три месяца.

Известно, что накануне 44 горняка шахты 1/3 Новогродовская, которая также принадлежит Селидовуголь, отказались подниматься на поверхность, требуя погасить задолженность по зарплате. По данным профсоюза, общий долг по заработной плате на данном госпредприятии составляет 250 млн гривен (около $92 млн), также есть отдельные случаи невыплаты зарплаты за 2016 и 2017 годы.

Напомним, украинские шахтеры государственных предприятий различных регионов страны систематически устраивают акции протеста в связи с долгами по зарплате. Ранее глава Независимого профсоюза шахтеров Михаил Волынец сообщал, что в целом государство задолжало горнякам 697 млн ​​гривен.

Ранее горняки шахты имени Капустина ОАО Лисичанскуголь (Луганская область), находившиеся под землей 30 суток, прекратили голодовку и вышли на поверхность.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЗабастовкизарплатыпротестыДонецкая областьдонбассшахтерышахтагорнякизарплатазабастовкаКурахово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях