UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Первого зама главы СНБО отстранят из-за скандала с хищениями в оборонке

Корреспондент.net, 26 февраля 2019, 14:05
4
2738
Первого зама главы СНБО отстранят из-за скандала с хищениями в оборонке
Фото: Укроборонпром
Разгорается скандал вокруг Укроборонпрома

По скандальному журналистскому расследованию проведут срочную проверку. Соответствующее решение поддержал президент Украины Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко поддержал отстранение Олега Гладковского от исполнения обязанностей первого заместителя секретаря СНБО на время проведения расследования. Об этом во вторник, 26 февраля, сообщил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

"Петр Порошенко требует у правоохранительных органов проведения срочной проверки информации, изложенной в журналистской программе Наши деньги для опровержения или подтверждения обнародованного", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее было опубликовано журналистское расследование, авторы которого утверждали, что заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, его сын Игорь с другом и директор Укроборонпрома Павел Букин являются участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе. Согласно опубликованной информации, через три основные фирмы-"прокладки" Гладковский и другие участники схемы заработали как минимум 250 миллионов. Причем одной из фирм-прокладок журналисты назвали Кузню на Рыбальском, которая ранее принадлежала Порошенко.

После этого представитель Порошенко в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что Укроборонпром и Гладковский подадут иск против журналистов-расследователей. По ее словам, факты по расследованию журналистов были основой для уголовного дела, которое расследовали НАБУ и САП еще в 2015 году, но никакие результаты, никакие факты или подозреваемые названы не были.

Сам Игорь Гладковский подтвердил агентству Интерфакс-Украина намерения подать в суд на авторов фильма.

"Обвинения безосновательны, а так называемая "переписка" - фейковая", - написал он в ответ на письменный запрос журналистов агентства.

В свою очередь, в Укроборонпроме сообщили, что считают некорректным давать оценки содержанию информации, обнародованной в программе Наши деньги.

"Ведь журналисты не указали источники ее получения и осуществили манипулятивное изложение отдельных разрозненных данных. Одновременно сообщаем, что тематика программы, в частности о деятельности ООО Оптимумспецдеталь, свидетельствует, что ее авторы воспользовались информацией, которая могла быть получена в рамках уголовных производств, открытых в 2015-16 гг.", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой концерна.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупцияСНБОскандалПорошенковоровствохищениеУкроборонпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях