UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В СБУ рассказали, что нашли в охранной фирме священника УПЦ МП

Корреспондент.net, 27 февраля 2019, 13:57
15
8030
В СБУ рассказали, что нашли в охранной фирме священника УПЦ МП
Фото: СБУ
Обнаруженные наличные деньги в ходе обыска

Правоохранители получили документальные материалы об уклонении фигурантов производства от уплаты налогов в особо крупных размерах.

СБУ подтведила иноформацию о проведении обысков в помещениях группы охранных компаний Служба безопасности Стелс, соучредителем которых является один из священнослужителей УПЦ МП. Об этом сообщается на сайте спецслужбы в среду, 27 февраля.

"Правоохранители предварительно установили, что в результате незаконной деятельности указанных субъектов хозяйствования в государственный бюджет, минуя систему налогообложения, не поступило более 9 млн гривен налогов, что нанесло существенный ущерб экономическому потенциалу нашей страны", – говорится в сообщении.

По результатам проведенных процессуальных действий правоохранители получили документальные материалы, свидетельствующие об уклонении фигурантов производства от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч.3 ст.212 УК Украины).

"Кроме этого, в ходе обысков обнаружена литература антиукраинского содержания, которая призывает к межрелигиозной розни, огнестрельное оружие и боеприпасы. Также установлена связь указанного священнослужителя УПЦ (МП) с российскими парамилитарными структурами. Продолжается досудебное следствие", – добавили в СБУ.

Накануне СМИ сообщили об обысках в охранной фирме Стелс-1. Ее учредителем является дьякон Вячеслав Павлив. Эта компания заключала договора с общинами УПЦ МП на охрану храмов, обеспечивала порядок на массовых мероприятиях и крестных ходах.

Напомним, 30 ноября прошлого года СБУ провела обыски по месту жительства предстоятеля Киево-Печерской лавры Павла и в самой лавре в рамках расследования дела по факту разжигания межрелигиозной вражды (ст.161 УК Украины).

Сам митрополит заявил, что считает действия спецслужбы политическим давлением из-за позиции по автокефалии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУфотоУПЦ МПсвященникобыскохранаохранная деятельностьохранные компанииобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях