UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

G7 и Всемирный банк призвали Киев вернуть статью о незаконном обогащении

Корреспондент.net, 4 марта 2019, 12:39
23
6402
G7 и Всемирный банк призвали Киев вернуть статью о незаконном обогащении
G7 и Всемирный банк раскритиковали решение КСУ по незаконному обогащению

G7 и Всемирный банк призвали Украину вернуть незаконное обогащение в Уголовный кодекс. Также решение КСУ назвали крупным поражением в борьбе с коррупцией.

Страны Большой семерки и Всемирный банк раскритиковали решение Конституционного Суда Украины, отменившего статью об ответственности за незаконное обогащение. Об этом этом говорится в заявлении группы поддержки послов G7 в Twitter.

В частности, отмену уголовной ответственности за незаконное обогащение послы G7 и Всемирный банк назвали поражением в борьбе с коррупцией в Украине. Они напомнили, что в 2010 году более 40 стран криминализировали незаконное обогащение с одновременным сохранением уважения к основным правам, таких как презумпция невиновности.

"G7 и Всемирный банк призывают украинскую власть активизировать усилия для обеспечения эффективности антикоррупционных правовых инструментов и институтов, включая восстановление уголовной ответственности за незаконное обогащение в соответствии с принципами ООН, ОЭСР и ЕСПЧ, а также найти способ продлить десятки расследований, завершение которых поставлено под угрозу этой постановлением", - говорится в сообщении.

Ранее в Transparency заявили, что Украина из-за решения КСУ может потерять безвиз. В организации считают, что решение Конституционного суда по отмене закона о незаконном обогащении нарушает международные обязательства Украины.

Напомним, накануне КСУ опубликовал решение об отмене статьи Уголовного кодекса Украины о незаконном обогащении. Правозащитники отметили, что решение КСУ будет означать полную амнистию для абсолютно всех должностных лиц с сомнительными доходами.

Петр Порошенко заявлял, что внесет в парламент законопроект о наказании за незаконное обогащение после обнародования решения Конституционного суда о признании соответствующей статьи УК неконституционной

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Всемирный банкзаконыКонституционный судскандалзаконодательствобольшая семеркаG7незаконное обогащение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях