UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Аудит выявил крупные нарушения в оборонной сфере

Корреспондент.net, 4 марта 2019, 14:09
33
5703
Аудит выявил крупные нарушения в оборонной сфере
Фото: 5 канал
Госаудитслужба обнаружила нарушения в оборонной сфере

Среди нарушений - потеря земель, находившихся на балансе Минобороны стоимостью в полтора миллиарда. Также Минобороны не смогло вернуть более 90 млн грн от своих должников.

Аудиторская служба с 2016 года до начала 2018 года выявила в оборонной сфере Украины финансовые нарушения почти на 90 млн грн. Об этом говорится в публичном отчете ведомства за 2018 год.

Отмечается, что в ходе ревизии деятельности Министерства обороны и 27 объектов, относящихся к его сфере управления, в указанный период времени произошли финансовые нарушения, которые привели к потерям денежных и материальных ресурсов на сумму 88,1 млн грн.

Кроме того, Госаудитслужба указала на другие недостатки в финансово-хозяйственной деятельности оборонной сферы. В частности, установлены факты незаконного использования свыше 52 тыс. га земель на балансе Минобороны - в частности, отсутствие правоустанавливающих документов на земельные участки привело к их безвозвратной потере.

Так, в Хмельницком самовольно захватили и изъяли почти 300 га земель, предназначенных для квартирно-эксплуатационных отделов, а в Полтаве и Харькове - почти по 800 га. Общая сумма этих земель оценивается в более 1,6 млрд грн.

Также оборонное ведомство не смогло вернуть более 90 млн грн от своих должников через неспособность доказать несоблюдение ими условий договоров. Еще Госаудитслужба установила, что в ВСУ поставляли некачественный уголь и дымовую смесь на сумму 9 млн грн.

Как сообщалось, в 2019 году на оборону планируют потратить 210 миллиардов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Минобороныденьгиоборонааудит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях