UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Экстрасенсов не имеем: МВД ответило на обвинение СБУ

Корреспондент.net, 7 марта 2019, 22:42
19
7418
Экстрасенсов не имеем: МВД ответило на обвинение СБУ
Фото: Reuters
В МВД отреагировали на обвинения СБУ

МВД не знало и не могло знать о спецоперации, которую проводила СБУ. В ведомстве порекомендовали коллегам проверить качество работы своих сотрудников.

В Министерстве внутренних дел отрицают обвинения Службы безопасности в срыве спецоперации. В ведомстве заявили, что не знали о проведении тайной спецоперации СБУ. Об этом в четверг, 7 марта, сообщает пресс-служба МВД.

"К сожалению, у МВД нет штатных должностей колдунов, мольфаров и экстрасенсов, которые бы заблаговременно сообщали сотрудникам полиции о том, что в доме по адресу: ул. Белорусская, 26, 4 марта СБУ проводит по решению суда тайные негласные следственно-розыскные действия с установкой специальной технической аппаратуры аудио-визуального контроля", - заявляют в министерстве.

По утверждениям МВД, министерство и Нацполиция "никоим образом не вмешивается в работу дружественного правоохранительного органа специального назначения".

"Для нас большая неожиданность узнать из официального заявления СБУ о том, что спецслужба будто бы заранее сообщала МВД о проведении тайных оперативных мероприятий. Ведь, согласно законодательству, об этом вправе знать только касательные лица со специальным допуском", - заявляют в МВД.

В министерстве уверяют, что работают в рамках законодательства, реагируя на заявления граждан о возможной опасности рядом с их жильем или офисом.

"МВД рекомендует коллегам из СБУ проверить качество выполнения своими работниками оперативных задач по размещению специальной аппаратуры аудио-визуального контроля, чтобы в будущем не допустить обнаружения и фиксации таких работ обычными охранниками или другими внимательными наблюдателями прямо из окон соседнего здания", - добавили в ведомстве.

Напомним, сегодня СБУ заявила, что обнародованием данных МВД сорвала спецоперацию СБУ по документированию госизмены подозреваемого. К кандадиту в президенты Зеленскому прослушка СБУ не имела отношения.

Ранее полиция Киева сообщила, что проверяет информацию об установке неизвестного технического оборудования у офиса кандидата в президенты Владимира Зеленского на ул. Белорусская в столице, которое обнаружил охранник кандидата в президенты на крыше жилого дома.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: операцияМВДСБУспецслужбыВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях