UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Глава Нацкорпуса рассказал о потасовках под АП

Корреспондент.net, 11 марта 2019, 14:10
27
11554
Глава Нацкорпуса рассказал о потасовках под АП
Во время столкновений обе стороны использовали слезоточивый газ

Андрей Билецкий объяснил, почему протест был организован в выходной день, когда Петра Порошенко не было в АП.

Лидер политической партии Национальный корпус Андрей Билецкий объяснил, почему акция "Свинарчуков Порошенко - за решетку" была организована в выходной день и активисты отправились именно к Администрации президента, зная, что Петр Порошенко находится в этот день в Черкассах. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Киеве в понедельник, 11 марта.

По его словам, в будние дни все сторонники акции работают. А тогда в АП они всего лишь хотели передать свои требования к Порошенко и чиновникам, которым там находились.

Он также прокомментировал факты участия в акции протеста подростков. Он отметил, что контролировать возраст участников невозможно, поскольку единственная задача партии, чтобы виновные в коррупции оказались за решеткой.

"Если Порошенко выполнит наши требования без провокаций, в следующую субботу акции не будет", - пообещал лидер радикалов.

Он также ответил на вопрос, как относится к попаданию на сайт Миротворец активиста Дмитрия Кухарчука. "Сайт Миротворец в свое время был прекрасной инициативой, а сейчас он превратился в политическую помойку в интересах режима Порошенко... пусть будет. На самом деле, Дмитрий Кухарчук плевать хотел на Порошенко", - пояснил политик.

Также на пресс-конференции Билецкий зявил, что власть готовит репрессии против тех, кто поддерживает акцию "Свинарчуков Порошенко - за решетку".

По его словам, об этотм свидетельствует тот факт, что два человека уже задержаны, однако было доказано, что арест был незаконным, а обыски были проведены без суда.

"Администрация президента готовит следующее: идет давление на Госбюро расследований с тем, чтобы открыть дело против преступной организации. При этом сейчас в Украине существуют только две преступные организации - это ЛДНР и Администрация президента и вся вертикаль власти. Это люди обворовывают страну. У них - все признаки преступной организациям", - заявил лидер "Нацкорпуса".

Билецкий также высказал уверенность, что президент Петр Порошенко намерен мстить полку Азов - сейчас идет проработка вопроса, как распустить самый эффективный батальон.

"Сейчас идет разработка тактики: чтобы Порошенко не задавали вопросы, на мероприятиях будут выставлять срочников, чтобы  провоцировать столкновения. Нас не подтолкнешь на это... Мы только хотим, чтобы Свинарчуки и люди, которые их покрывают, сидели в тюрьме", - пояснил действия партии ее лидер.

"Они готовят физическое уничтожение лидеров движения. Заказчиком выступает Порошенко, а исполнителем - Виктор Кононенко", - заявил он. 

Напомним, 9 марта активисты Нацкорпуса и Нацдружин собрались на Майдане Незалежности с требованием расследовать хищения в оборонном комплексе и "посадить Свинарчуков", отца и сына и конфисковать их имущество.

После митинга на Майдане националисты отправились к Администрации президента, где произошли столкновения с силовиками. Огромная колонна начала напирать на полицейских, те надели противогазы и использовали слезоточивый газ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: видеонационалистыАдминистрация ПрезидентапотасовкастолкновенияНациональный корпус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях