UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Социологи рассказали о теплых взаимоотношениях россиян и украинцев

Корреспондент.net, 12 марта 2019, 11:40
460
9787
Социологи рассказали о теплых взаимоотношениях россиян и украинцев
Фото: Reuters
Россияне и украинцы, как показал опрос, хорошо относятся друг к другу

Большинство жителей России и Украины, по данным социологов, хорошо относятся друг к другу и не хотят закрытых границ между двумя странами.

Россия и Украина должны быть независимыми государствами, с открытыми друг для друга границами. Так, по данным социологов, считают большинство граждан обеих стран. О результатах совместного исследования Левада-центра и Киевского международного института социологии (КМИС) во вторник, 12 марта, сообщает Интерфакс.

По итогам опросов, 52% россиян и 48% украинцев считают, что между двумя странами не должно быть визового и таможенного режимов. Противоположного мнения - о закрытых границах с визовым и таможенным режимами - придерживаются, по данным "Левада-центра", 25% респондентов в РФ, и, по данным КМИС, 38% участников опроса в Украине.

О едином государстве высказываются 17% российских респондентов и 4% - украинских.

Между тем, как свидетельствуют результаты совместного социологического исследования, в настоящее время народы РФ и Украины тепло относятся друг к другу. Так, о своем хорошем отношении к украинцам заявили 82% опрошенных россиян, из них 25% респондентов охарактеризовали это отношение как очень хорошее. В свою очередь, 77% респондентов на Украине высказались о хорошем отношении к гражданам РФ, из них 23% - признались в очень хорошем отношении.

О своем негативном отношении друг к другу заявили, по данным опросов, 13% россиян и 14% украинцев. При этом к руководству соседней страны негативно относятся 85% россиян и 69%, украинцев, отмечается в опросах.

В РФ опрос был проведен 15-20 февраля 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 50 субъектах РФ. В Украине КМИС проводил опрос с 8 по 20 февраля среди 2042 респондентов.

Ранее социологи КМИС установили симпатии и антипатии украинцев к другим нациям.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: соцопросыУкраина-Россияукраинцыроссияне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях