UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Появилось видео испытаний турецких боевых беспилотников

Корреспондент.net, 20 марта 2019, 12:06
13
5987
Появилось видео испытаний турецких боевых беспилотников
Фото: twitter.com/poroshenko
Турецкие беспилотники вскоре передадут на вооружение ВСУ

Испытания беспилотников Bayraktar TB2 проходят в Хмельницкой области, куда приехал президент Порошенко.

В Хмельницкой области прошли испытания турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2. Видео испытаний опубликовано в Facebook президента. 

В ходе испытаний Петр Порошенко анонсировал передачу Вооруженным силам Украины новых образцов военной техники и вооружения.

"Мы передаем для потребностей ВСУ очередную партию из более чем 400 единиц вооружения, военной техники. Приоритетом является завершение разработки нового и модернизированного вооружения и серийное производство, в частности: ракетных комплексов Ольха-М, Нептун; 155 миллиметровых артсистем Богдана, реактивной системы залпового огня Верба1; беспилотного разведывательно-ударного комплекса Сокол", - сказал президент. 

Также Порошенко сообщил, что беспилотники Bayraktar TB2 будут поставлены на вооружение в подразделения сил спецопераций, десантников, моторизованные войска и другие воинские части.

По его словам, испытания прошли успешно благодаря системе лазерного наведения и высокоточного оружия. 

"Вы видите камеру, которая работает непосредственно на БПЛА, вы видите точность попадания. На сегодня появились совершенно новые возможности и у сил спецназначения - сил спецопераций ВСУ, десантников, других частей, в том числе моторизованных, которые будут иметь на вооружении указанные комплексы", - отметил глава государства.

Порошенко считает, что получение Украиной ударных беспилотников Bayraktar TB2 является хорошим вкладом в укрепление обороноспособности государства.

Как сообщалось, в начале года Украина купила турецкие боевые беспилотники Bayraktar TB2. По данным СМИ, в контракт включены шесть ударных дронов, две станции управления и 200 управляемых ракет на сумму 69 млн долларов.


Bayraktar TB2 побил мировой рекорд среди беспилотных летательных аппаратов в классе тактических средневысотных БЛА по продолжительности полета. Так во время тестовых полетов в июне и августе 2014 года на высоте восемь километров он находился в небе 24 часа 34 минуты.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: армия и вооружениевидеоПорошенкобеспилотникХмельницька областьиспытание оружия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях