UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Донбассе мужчину осудили за организацию "референдума" в "ЛНР"

Корреспондент.net, 22 марта 2019, 11:54
5
2130
На Донбассе мужчину осудили за организацию  референдума  в  ЛНР
Фото: thekievtimes.ua
Мужчине огласили приговор в деле об организации и проведении так называемого "референдума" в "ЛНР"

Украинца осудили на три года условно за организацию и проведение так называемого "референдума" по поддержке "ЛНР".

В Луганской области мужчину осудили на три года условно за организацию и проведение так называемого "референдума" по поддержке "ЛНР" в одном из населенных пунктов Новопсковского района. Об этом в пятницу, 22 марта, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Суд установил, что 11 мая 2014 года подозреваемый по предварительному сговору с другими лицами добровольно участвовал в проведении незаконного "референдума" на территории одного из населенных пунктов Новопсковского района. В частности, мужчина обустраивал "избирательный участок" в помещении сельского клуба, а также осуществлял учет избирателей и выдавал бюллетени для голосования", - говорится в сообщении.

Указано, что в ходе досудебного расследования обвиняемый полностью признал свою вину, искренне раскаялся, активно способствовал раскрытию преступления и изобличению других соучастников, из-за чего между ним и прокурором заключено соглашение о признании виновности.

"Поэтому мужчину приговорили к наказанию в виде пяти лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком на три года", - резюмировали в ведомстве.

Ранее жительницу Новойдарского района приговорили к пяти годам тюрьмы за участие в проведении "референдума" за "ЛНР".

Также сообщалось, что суд заочно посадил священника УПЦ МП за пособничество "ЛНР". В 2014 году священник блокировал передвижение украинских военных в Луганской области.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судсепаратизмреферендумдонбассприговорЛуганская областьсепаратистыЛНРситуация на востоке УкраиныЛНР новостивойна на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях