UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Климкин обсудил с сенаторами США заявление Луценко

Корреспондент.net, 22 марта 2019, 17:00
20
9194
Климкин обсудил с сенаторами США заявление Луценко
Фото: mfa.gov.ua
Встреча Климкина и делегации из США

Глава МИДа встретился с делегацией американских сенаторов и конгрессменов и обсудил с ними вопросы заявлений генпрокурора.

Министерст иностранных дел Украины Павел Климкин в четверг, 21 марта, встретился с делегацией американских сенаторов и конгрессменов и обсудил с ними вопросы заявлений генпрокурора Юрия Луценко относительно посла США в Украине. Об этом в комментарии Укринформу заявила пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко.

"Министр иностранных дел Украины четко отметил, что США являются стратегическим союзником и другом. Он отметил, что мы благодарны за устойчивую поддержку Соединенных Штатов в противодействии российской агрессии, усилении санкционного давления на РФ, содействии в проведении реформ в Украине и достижении европейские и евроатлантические стандартов", - акцентировала пресс-секретарь МИД.

Она также сообщила, что МИД Украины плодотворно сотрудничает с послом США в Украине Мари Йованович и ценит ее роль в развитии стратегического партнерства между США и Украиной. 

"Павел Климкин поддерживает прекрасные отношения с послом США. Мы также высоко ценим личную роль посла Мари Йованович и ее команды в развитии стратегического партнерства между нашими государствами", - отметила Зеленко.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко поддержал посла США Мари Йованович после скандального заявления генпрокурора.

Напомним, генпрокурор Луценко в интервью Hill.TV заявил, что во время первой встречи после назначения на эту должность с послом США Мари Йованович якобы передала ему список лиц, против которых нельзя проводить расследование. Кроме этого, Луценко пожаловался, что его ведомство не получило четыре миллиона долларов, которые США должны были выделить как поддержку.

В Госдепе США в ответ заявили, что такие обвинения на руку "только коррумпированным деятелям".

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

ТЕГИ: ЛуценкоМИД Украиныскандалмеждународные отношенияпосольство СШАпосол СШАКлимкинПавел КлимкинМари Йованович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях