UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сотрудник "генпрокуратуры ДНР" перешел на сторону Украины

Корреспондент.net, 27 марта 2019, 12:50
12
10613
Сотрудник  генпрокуратуры ДНР  перешел на сторону Украины
Фото: АР (архив)
Представитель "силовых ведомств" квазиреспублики перешел на сторону Украины

В "МГБ ДНР" заявили о "беспрецедентном давлении" на сотрудника "прокуратуры", и опасаются, что он даст показания украинским силовикам.

Сотрудник так называемой "генеральной прокуратуры" самопровозглашенной "Донецкой народно республики" перешел на сторону Украины. Об этом во вторник, 26 марта, сообщило сепаратистское "МГБ ДНР".

Согласно сообщению, на сторону Украины перешел сотрудник охраны "генеральной прокуратуры" Лукьяненко С.И. В квазиреспублике заявили, что это связано с "беспрецедентным давлением и угрозах физической расправы со стороны украинских спецслужб в отношении близких родственников" перебежчика. Также в "министерстве" опасаются, что сотрудник "генпрокуратуры ДНР" даст показания украинским силовикам.

"… Лукьяненко С.И. принял ошибочное решение не обращаться в органы госбезопасности и к уполномоченному по правам человека, уволился из Генпрокуратуры ДНР и выехал на территорию Украины, где в отношении него могут быть предприняты различные неправомерные действия, в том числе информационно-пропагандисткой направленности", - говорится в сообщении сепаратистов.

Украинские силовики пока ситуацию не комментируют.

Напомним, в начале марта на подконтрольную территорию Украины на Донбассе перешла сепаратистка Светлана Дрюк, по данным СБУ - "начальник штаба танкового батальона 11 ОМСП 1 АК НМ "ДНР"" с позывным Ветерок.

В свою очередь, на днях в Москве дал пресс-конференцию "перебежчик из СБУ". В украинской спецслужбе на это заявили, что это пьяница, который "пропил честь офицера", и его давно выгнали с работы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУПеребежчикиДНРДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях