UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд отменил запрет сериала Сваты

Корреспондент.net, 27 марта 2019, 14:23
115
10271
Суд отменил запрет сериала Сваты
Фото: Кадр из видео
Суд отменил приказы СБУ, Минкульта и Госкино по Сватам

Решением суда также отменен запрет на въезд в Украину российскому актеру Федору Добронравову.

Окружной админсуд Киева снял запрет на показ в Украине сериала Сваты и разрешил въезд в страну российскому актеру Федору Добронравову. Об этом сообщает пресс-служба суда в среду, 27 марта.

Суд, рассмотрев дело по иску телекомпании Студия 1+1 и компании Киноквартал, удовлетворил его и отменил соответствующие постановления и приказы.

Суд признал противоправными действия СБУ по подготовке справки о наличии оснований для запрета въезда в Украину Добронравову, а также признал противоправным и отменил постановление СБУ.

Также суд признал противоправными обращение спецслужбы в Министерство культуры о внесении актера в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности, признав противоправным и отменив данный приказ Минкульта и приказ Госкино об аннулировании удостоверений на право распространения и демонстрации сериала Сваты.

В частности, указывается, что справка СБУ была составлена ​​с нарушением нормативных требований и при отсутствии надлежащих обоснований.

Таким образом, все остальные решения на ее основании суд признал необоснованными, а потому признал противоправными и отменил соответствующее постановление СБУ, приказы Минкульта и приказ Госкино.

Напомним, 22 ноября 2017 года СБУ запретила Добронравову въезд в Украину на три года за поездки в Крым и поддержку аннексии полуострова. 29 ноября Госкино запретило сериал Сваты.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУсудсериалактер1+1ГоскиноЗапрет на въезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях