UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Возле пункта пропуска Гнутово нашли тайник с гранатами и кило тротила

Корреспондент.net, 28 марта 2019, 13:33
0
726
Возле пункта пропуска Гнутово нашли тайник с гранатами и кило тротила
Фото: скриншот
Закладка свежая, заявили саперы

Схрон нашли неподалеку от гуманитарного коридора, по которому жители с неподконтрольных территорий попадают в Мариуполь. Пограничники предполагают, что его могли использовать для дестабилизации на выборах.

Пограничники из состава Объединенных сил обнаружили неподалеку пункта пропуска Гнутово пакет с гранатами и килограммом тротила, сообщает в четверг, 28 марта, пресс-служба Госпогранслужбы.

Тайник, спрятанный неподалеку от гуманитарного коридора Новоазовск-Мариуполь, обнаружила служебная собака во время отработки пограничниками оперативной информации. Пакет был прикрыт слоем земли.

"Вчера во время отработки оперативной информации пограничники обнаружили на окраине населенного пункта Гнутово еще один схрон со взрывчаткой и боеприпасами. Рядом с гуманитарным дорожным коридором Новоазовск-Мариуполь, который используют гражданские лица для безопасного пересечения линии разграничения", - говорится в сообщении.

Всего из тайника извлекли пять ручных гранат Ф-1 и РГД-5, а также килограмм тротиловых шашек с электродетонаторами.

"Содержание схрона, по словам саперов, заложено недавно и, по прогнозу оперативной обстановки, в дальнейшем могло быть использовано сторонниками так называемого "русского мира" с целью совершения террористических актов, не исключено, что именно в период избирательного процесса, в то время, когда в рамках этого гуманитарного дорожного коридора двигались бы наблюдатели или большое количество граждан, желающих реализовать свое избирательное право", - говорится в сообщении.

Напомним, в середине марта в Запорожье в кафе нашли тайник с боеприпасами, а до этого в Ровенской области нашли тайник с гранатами и РПГ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ВыборыоружиебоеприпасыМариупольвзрывчаткагранататайник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях