UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Декларация Авакова: миллионы и три квартиры

Корреспондент.net, 31 марта 2019, 09:16
15
9266
Декларация Авакова: миллионы и три квартиры
Фото: mvs.gov.ua
Аваков показал доходы за 2018 год

За прошлый год глава МВД показал более 12 млн гривен доходов. А также - коллекцию произведений искусства и три квартиры.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков за 2018 год задекларировал миллионные доходы и несколько квартир. Об этом говорится в его декларации на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

В декларации за прошлый год Аваков указал более 12 млн гривен доходов. Из этой суммы 919 тыс. гривен составила заработная плата, еще 4,8 млн гривен он получил в виде дивидендов. Совокупная зарплата его супруги составила 4,6 млн гривен.

Кроме того, почти 2 млн гривен Аваков и несколько сотен тысяч долларов хранит на банковских счетах, а также имеет наличные сбережения в разных валютах мира. Он также задекларировал драгоценные металлы на 200 тыс. гривен, коллекцию произведений искусства и три квартиры в Харькове и Чугуеве. В Киеве министр проживает в отельном номере.

Ранее сообщалось, что глава Нацбанка заработал за год 17 млн грн. Председатель НБУ также имеет 19 офисов, физкультурно-оздоровительным комплекс под Киевом. А также три машины, гидроцикл, квадроцикл и гольфкар.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Е-декларации чиновников
ТЕГИ: АваковдекларацияАрсен Аваковдекларация о доходахэлектронная декларацияе-декларации госслужащих
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Электронные декларации чиновников