UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Взрыв заправки в Кропивницком: оба подозреваемых арестованы

Корреспондент.net, 2 апреля 2019, 10:15
5
3441
Взрыв заправки в Кропивницком: оба подозреваемых арестованы
Фото: facebook.com/kodtrkt
Последствия взрывов на заправке в Кропивницком

Руководитель предприятия взят под стражу с возможностью внесения залога, а инженера посадили под домашний арест.

Суд арестовал с возможностью внесения залога второго подозреваемого во взрывах на автостоянке в Кропивницком. Об этом в понедельник, 1 апреля, заявил представитель Генпрокуратуры Андрей Лысенко, сообщает Украинская правда.

"Второму подозреваемому в масштабных взрывах в Кропивницком только что избрана мера пресечения в виде ареста, с возможностью внесения залога в более миллиона гривен", - рассказал пресс-секретарь.

Он уточнил, что этот подозреваемый является руководителем предприятия. Прокуратура ходатайствовала о его аресте без возможности внесения залога.

Еще раньше инженеру предприятия была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в ночное время и его обязали носить электронный браслет. В то же время прокуроры ходатайствовали о заключении его под стражу.

Прокуратура готовит апелляцию на оба решения.

Напомним, 27 марта в 20:00 в службу спасения поступило сообщение о пожаре с последующим взрывом на автомобильной стоянке по улице Киевская в Кропивницком. Загорелись пять грузовиков и десять легковых автомобилей. Пожар ликвидировали в 22:45. В результате происшествия пострадали четыре человека. По факту взрывов двум лицам объявили подозрение в нарушении правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее тяжкие последствия. А 1 апреля умер один из пострадавших

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: взрыварестпрокуратураКропивницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях