UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Под Ужгородом горело 35 гектаров леса

Корреспондент.net, 2 апреля 2019, 14:40
2
983
Под Ужгородом горело 35 гектаров леса
Фото: facebook.com/DsnsZakarpattya
На Закарпатье тушили лесной пожар

Полсотни пожарников и лесников всю ночь тушили пожар на территории военного лесничества.

Подразделения ГСЧС совместно с лесниками тушили пожар на территории Ужгородского военного лесничества. Об этом во вторник, 2 апреля, сообщают в пресс-службе Управления ГСЧС в Закарпатской области.

"1 апреля в 17:05 к спасателям поступило сообщение о пожаре сухой травы, кустарников и лесной подстилки на территории Ужгородского военного лесничества, в районе села Цыгановка Ужгородского района. На время получения сообщения, площадь пожара составила около пяти га. Уже через короткий срок времени и усиление ветра его площадь увеличилась до 35 га", - говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что для ликвидации пожара на помощь работникам Ужгородского военного лесничества были направлены три государственные пожарно-спасательные части и спасателей Аварийно-спасательного отряда спецназначения Управления ГСЧС в области.

Всего к тушению было привлечено девять единиц техники и 50 человек личного состава. Потушиь подар удалось лишь около 11 часов вторника.

Нанесенный материальный ущерб и причина возгорания устанавливаются.

 

Напомним, сегодня в Киеве произошел пожар в бизнес-центре. Трое из них госпитализированы с подозрением на отравление угарным газом.

Накануне в Николаеве на реке Ингул произошел самый мощный в нынешнем году пожар камыша. Огонь распространился на десятки гектаров. В отдельные моменты пламя достигало высоты около 50 метров.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Закарпатьефотопожарлесной пожарЗакарпатская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях