UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Ракетный катер ВМС ВСУ провел тренировки с канадским фрегатом

Корреспондент.net, 5 апреля 2019, 15:26
19
5491
Ракетный катер ВМС ВСУ провел тренировки с канадским фрегатом
Фото: mil.gov.ua
Военные учения в Черном море

Украинский ракетный катер Прилуки совместно с фрегатом Королевских ВМС Канады FFH333 Торонто выполнили задачи по тактическому маневрированию.

Ракетный катер ВМС ВСУ Прилуки совместно с фрегатом Королевских ВМС Канады Торонто провели совместные учения в Черном море. Об этом в пятницу, 5 апреля, сообщает пресс-служба Минобороны.

В ходе учений были выполнены задачи по тактическому маневрированию, также провели совместные практические артиллерийские стрельбы и ряд тренировок с авиацией.

Во время учений на борту ракетного катера Прилуки находились операционные офицеры с фрегата Королевских ВМС Канады Торонто, которые непосредственно руководили действиями украинского и канадского кораблей в ходе выполнения задач и достаточно высоко оценили подготовку украинских моряков.

Также в совместных тренировках приняли участие курсанты Института ВМС Национального университета Одесская морская академия. Будущие морские офицеры проходят стажировку на ракетном катере и овладевают должности командира боевой части штурманской и связи, командира ракетно-артиллерийской боевой части и командира электромеханической боевой части. Они наравне с экипажем отработали взаимодействие с иностранным кораблем в соответствии со стандартами НАТО.

 

 

Как сообщалось, в Черном море с 5 по 13 апреля пройдут многонациональные учения НАТО Морской щит-2019.

Ранее в НАТО утвердили усиление присутствия в Черном море.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НАТО-УкраинаМинобороныКанадаЧерное моревидеофотоВМС УкраиныВМСтренировкаВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях