UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Одесской области прокурор-взяточник вывел полицию на тайник с оружием

Корреспондент.net, 8 апреля 2019, 14:58
2
4250
В Одесской области прокурор-взяточник вывел полицию на тайник с оружием
Фото: Нацполиция Украины
Изъятые деньги у прокурора

В региональном управление СБУ считают, что боеприпасы могли поступить из зоны Операции объединенных сил.

В Одесской области силовики задержали на взятке в 10 тысяч долларов прокурора Белгород-Днестровской местной прокуратуры, который в итоге вывел правоохранителей на тайник с большим количеством оружия. Об этом сообщает Думская в понедельник, 8 апреля.

Прокурора Одесской области Олег Жученко рассказал на брифинге, что задержанный прокурор покрывал банду квартирных мошенников и делал все возможное, чтобы они вышли на свободу.

"Девять из десяти участников ОПГ находятся под стражей, главарь вышел по амнистии в 2014 году, – рассказал Жученко. – Задержанный за взятку помогал оставшимся за решеткой выйти на свободу и вернуть конфискованное имущество и средства. Оперативникам удалось выйти на склад оружия, которое члены ОПГ как раз хотели перепрятать".

В помещениях, принадлежащих участникам банды, нашли 12 гранат Ф-1, 17 гранат РГД-5, тротиловые шашки, семь реактивных противотанковых гранат РГД-22, восемь тротиловых шашек, электродетонаторы, подствольный гранатомет и т.д.

Начальник управления СБУ в Одесской области Александр Довженко добавил, что, скорее всего, боеприпасы поступили из зоны Операции объединенных сил.

"Все в масле, такое ощущение, что только из ящиков, – сказал генерал. – Уже в ближайшее время мы установим, где его списали. Скорее всего, это зона ООС, там это легче всего сделать".

Ранее СБУ задержала во Львове директора коммунального предприятия. Он вымогал 4,7 млн гривен от предпринимателя за признание его победителем открытых торгов и подписание с ним договора поставки извести с последующей фальсификацией бухгалтерской документации.

А в Житомирской области главу сельсовета задержали на взятке почти в миллион гривен у местного фермера.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУвидеовзяткаоружиефотополициявзяткиОдесская областьгранатометграната
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях