UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Минюсте хотят санкции против СМИ, распространяющих фейки

Корреспондент.net, 9 апреля 2019, 13:26
13
1199
В Минюсте хотят санкции против СМИ, распространяющих фейки
Фото: ukrinform.ru
Министр юстиции Павел Петренко

Украинское законодательство предусматривает санкции против информационных ресурсов, транслирующих дезинформацию по заказу иностранных спецслужб.

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что государство должно шире применять закон о санкциях и принимать меры в отношении СМИ, которые распространяют фейки. Об этом он сказал во вторник, 9 апреля, в комментарии Укринформу.

По словам Петренко, с точки зрения свободы слова и принципа защиты независимой журналистики, никаких ограничений для прессы не может быть, но в Украине есть законодательство, которое регулирует введение санкций и украинские спецслужбы уже ввели санкции против информационных ресурсов, занимавшихся фактически манипуляциями, дезинформацией и использовались российскими спецслужбами.

"Определенная волна недовольства по этому также распространялась спецслужбами Российской Федерации, государства-агрессора. Я думаю, что надо двигаться именно в этом направлении", - отметил Петренко.

По его мнению, если нашлись достаточные доказательства того, что украинскими СМИ манипулируют спецслужбы РФ, то надо применять те санкции, которые предусмотрены законом.

"Кстати, этот закон (о санкциях – ред.), невзирая на критику со стороны нашего восточного соседа, государства-агрессора, является эффективным", - добавил министр юстиции.

Напомним, закон О санкциях был принят 14 августа 2014 года с целью защиты национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, противодействия террористической деятельности и тому подобное.

Как сообщалось, в мае 2018 года СНБО ввел санкции против РИА Новости. Они в частности, предполагали блокирование доступа к сайту издания, а также блокирование активов и прекращение предоставления телекоммуникационных услуг.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СМИМинюстМинюст УкраинысанкциифейкПавел Петренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях