UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Россия применила комплексы С-400 на учениях в Крыму

Корреспондент.net, 10 апреля 2019, 10:17
105
6249
Россия применила комплексы С-400 на учениях в Крыму
Фото: WarAn Project
Российские комплексы С-400 активно используются в Крыму

Для отражения массированного ракетного удара по району позиций С-400 были задействованы комплексы Панцирь-С.

Российские военные провели в аннексированном Крыму учения с применением зенитных ракетных комплексов С-400 Триумф. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа РФ в среду, 10 апреля.

"Боевые расчеты подразделений зенитно-ракетных систем С-400 Триумф 4 армии ВВС и ПВО ЮВО, дислоцированные в Крыму, в рамках сдачи контрольной проверки за зимний период обучения приступили к проведению учения по отражению ракетного удара условного противника", – говорится в сообщении.

После совершения марша в район стартовых позиций и выполнения комплекса задач по приведению систем в боевое положение расчеты Триумфов провели поиск и захват контрольной цели, в роли которой выступили бомбардировщики Су-24.

Также отмечается, что для отражения массированного ракетного удара по району позиций С-400 были применены подразделения зенитных ракетно-пушечных комплексов Панцирь-С.

Поразив баллистические ракеты условного противника, расчеты комплексов Триумф и Панцирь-С отработали оперативную смену стартовых и огневых позиций, – заявили российские военные.

Ранее сообщалось, что Россия начала ракетные учения в Крыму. Для тренировок российских ракетчиков привлекаются фронтовые бомбардировщики Су-24М, самолеты Ан-26, Бе-12 и вертолеты морской авиации.

А неделей ранее в Крыму закончились масштабные тактические учения с десантно-штурмовым и артиллерийским полками седьмой гвардейской десантно-штурмовой дивизии армии РФ. Было задействовано полторы тысячи солдат-парашютистов и 300 единиц военной техники.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымученияВоенные ученияС-400
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях