UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Госдеп: Украина опасна для туристов

Корреспондент.net, 11 апреля 2019, 20:23
344
21576
Госдеп: Украина опасна для туристов
Фото: DRONARIUM УКРАИНА
Госдеп США включил Украину в список небезопасных для путешествий регионов

Госдеп США обновил уровень опасности поездок в Украину, включив выборы в список рисков. Американское ведомство категорически не рекомендует поездки в Крым и на Донбасс.

Государственный департамент США не рекомендует американским туристам путешествовать в Украину, в частности в Крым и восточные районы Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-служба Госдепа.

По их информации, этим регионам был присвоен красный уровень опасности. Также в сообщении говорится, что стране в целом присвоен желтый уровень. В Госдепе уточняют, что туристам нужно остерегаться в Украине преступности, гражданских беспорядков и выборов.

"Преступления против иностранцев и их имущества является обычным явлением. Демонстрации, которые порой носили насильственный характер, регулярно проходят по всей Украине, в том числе и в Киеве. Политически направленные убийства и взрывы также имели место. Есть сообщения о насилии со стороны крайних националистических групп", – говорится в сообщении Госдепа.

Кроме этого, в Госдепе считают, что риск вспышек насилия может усилиться перед и во время проведения второго тура президентских выборов в Украине.

Также Федеральное авиационное управление запрещает полеты гражданской авиации США в Симферополь (UKFV) и Днепропетровск (UKDV).

Ранее была названа самая опасная страна для туристов. В этом году возглавила рейтинг Бразилия, где большую опасность для путешественников составляют бездомные, наркоманы и криминал.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСШАтуристыгосдепартамент СШАГосдеп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях