UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинский политтехнолог оскандалился с "шуткой" о пожаре в Нотр-Даме

Корреспондент.net, 16 апреля 2019, 11:24
61
20839
Украинский политтехнолог оскандалился с  шуткой  о пожаре в Нотр-Даме
Собор удалось спасти от полного разрушения

Ведущий телеканала Прямой удалил свой скандальный пост о связи пожара в соборе с визитом Зеленского после критики посла Франции.

Украинский политолог, ведущий телеканала Прямой Тарас Березовец попал в скандал из-за "шутки" о пожаре в Нотр-Дам де Пари.

"Макрону очень повезло, что после приезда Зеленского сгорел всего лишь Собор Парижской Богоматери. А ведь мог бы и Елисейский дворец полыхнуть", - написал он в Twitter, но позже удалил свой пост после критики со стороны посла Франции в Украине Изабель Дюмон. 

"Как вам не стыдно!? Позор", - возмутилась посол.

 

Позже Березовец заверил, что не хотел оскорблять чувства других.  

"Мой вчерашний пост относительно пожара в Соборе Парижской Богоматери распространился как пожар в соцсетях. Прокомментировала его и чрезвычайный и полномочный посол Франции в Украине Изабель Дюмон, в своё Твиттере прокомментировавшая его как "позор". Все это требует объяснений с моей стороны", – написал Березовец в Facebook.

Он отметил, что "Великая Французская революция даровала миру три главные ценности, свобода, равенство, братство – именно свобода, в т.ч. свобода слова, является нерушимым принципом Пятой республики".

"Была ли шутка за гранью? Да, была. Но, откровенно, чем она в принципе отличается от 90% шуток 95-го квартала"?", – заявил политтехнолог

По словам Березовца, в "век интерпретаций и полуправды" он имеет право на "личное мнение", нравится оно другим или нет.

"Я не имел намерения обидеть ничьи чувства. Собор в моем посте был всего лишь неудачной метафорой, и поэтому я удаляю свою неоднозначную шутку из прошлого поста", – добавил он.

Как сообщалось, пожар в соборе Парижской Богоматери возник вечером 15 апреля. У собора полностью обрушились крыша, шпиль, установленный в XIX веке, колонны в нефе и часы. Кроме того, огонь перекинулся на левую башню собора. Из горящего Нотр-Дама успели вынесли Терновый венец, который по преданию был одет на голову Иисуса Христа незадолго до распятия. Произведения искусства, которые находились в соборе также удалось спасти. 

Утром 16 апреля пожар полностью ликвидировали и объявили сбор средств на восстановление собора.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ФранцияскандалпожарпосолНотр-ДамСобор парижской БогоматериТарас Березовець
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях