UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Противопожарную безопасность на исторических объектах усилят - Нищук

Корреспондент.net, 16 апреля 2019, 13:06
3
820
Противопожарную безопасность на исторических объектах усилят - Нищук
Фото: Дмитрий Никоноров
Нищук прокомментировал пожар в соборе Парижской Богоматери

У нас тоже есть памятники, возраст которых достигает тысячелетий, в которых проводятся реставрационные работы, отметил министр культуры.

Украина усилит противопожарную защиту на собственных исторических объектах. Об этом, комментируя пожар в соборе Парижской Богоматери, заявил министр культуры Украины Евгений Нищук, информирует 112 Украина во вторник, 16 апреля.

По его словам, во все причастные управления в Украине будут разосланы отдельные поручения.

"Для нас это также очень поучительная вещь, потому что у нас тоже есть памятники, возраст которых достигает тысячелетий, в которых проводятся реставрационные работы. Очевидно, что мы усилим сейчас все вопросы безопасности и противопожарные работы. Также будут отдельные поручения по Украине по управлениям, которые должны обратить внимание на все памятники, в которых могут происходить те или иные вещи", - заявил Нищук.

Как сообщалось, пожар в соборе Парижской Богоматери возник вечером 15 апреля. Из горящего Нотр-Дама успели вынесли Терновый венец, который по преданию был одет на голову Иисуса Христа незадолго до распятия. Произведения искусства, которые находились в соборе, удалось спасти. Утром 16 апреля пожар полностью ликвидировали. Объявлен сбор средств на восстановление собора.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: пожарНотр-ДамСобор парижской Богоматерипожарная безопасностьЕвгений Нищук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях