UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Донбассе изъяли саксофон за полмиллиона гривен

Корреспондент.net, 16 апреля 2019, 16:36
3
3596
На Донбассе изъяли саксофон за полмиллиона гривен
Фото: facebook.com/pressjfo.news
Изъятый саксофон оценили в 560 тысяч гривен

Инструмент попросили перевезти через линию разграничения и передать музыкальному мастеру в Донецке, утверждает водитель.

Мужчина пытался ввезти на неподконтрольную территорию Донбасса саксофон стоимостью около 560 тысяч гривен. Об этом сообщила пресс-служба Объединенных сил во вторник, 16 апреля.

Отмечается, что 45-летнего мужчину задержали на КПВВ Гнутово, он направлялся из Мариуполя в Донецк. При осмотре авто пограничники и представители фискальной службы обнаружили в багажнике машины саксофон. Футляр с инструментом был спрятан среди одежды.

Как установили правоохранители, саксофон оказался модели класса "люкс" производства известного мирового производителя Henri Selmer Paris, лидирующего среди популярных духовых музыкальных инструментов ручной работы.

Водитель пояснил, что инструмент его попросили перевезти через линию разграничения и передать музыкальному мастеру в Донецке. Документов на ценный саксофон мужчина не имел, поэтому и не мог подтвердить, что он не был получен преступным путем. 

Инструмент изъят. Составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 204-3 КУоАП (Нарушение порядка перемещения товаров).

Как сообщалось, контрольный пункт Гнутово возобновил работу после реконструкции. Изначально открытие этого пункта пропуска было запланировано на 8 апреля, но было перенесено на сутки.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: донбассмузыкальные инструментыКППпограничникисаксофонпункт пропуска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях