UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Донбассе девять обстрелов: двое военных ранены

Корреспондент.net, 17 апреля 2019, 07:58
4
1158
На Донбассе девять обстрелов: двое военных ранены
Фото: Минобороны Украины
На Донбассе сепаратисты девять раз нарушили "тишину", двое бойцов ранены

Противник четыре раза применил запрещенное Минскими договоренностями вооружение – минометы калибров 120 и 82 мм.

Сепаратисты за прошлые сутки девять раз нарушили режим прекращения огня, при этом четыре раза применили запрещенное Минскими договоренностями вооружение – минометы калибров 120 и 82 мм. Об этом сообщает штаб ООС.

"Также враг обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Во время обстрелов двое украинских защитников получили ранения.

В полосе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" сепаратисты семь раз обстреляли позиции украинских войск: из минометов калибров 120 и 82 мм и станковых противотанковых гранатометов – дважды в районе населенного пункта Гнутово; из минометов калибра 120 мм – возле села Талаковка; из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – возле города Марьинка; из гранатометов различных систем – в районе населенного пункта Широкино; из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – в районе села Лебединское; из стрелкового оружия – возле населенного пункта Новотроицкое.

В полосе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" противник дважды обстрелял позиции Объединенных сил: из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – в районе хутора Вольный; из стрелкового оружия – возле села Зайцево.

Ранее сообщалось, что 16 апреля сепаратисты 12 раз нарушили "тишину". Противник нарушил режим прекращения огня, было применено запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: донбассвоенныеранениесепаратистыпулевое ранениеновости Донбассавойна на ДонбассеОперация объединенных сил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях