UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ перехватила партию кокаина в Одесской области

Корреспондент.net, 22 апреля 2019, 13:07
2
2446
СБУ перехватила партию кокаина в Одесской области
Фото: СБУ
Оперативники задержали двух граждан Молдовы

Правоохранители обнаружили в контейнере с фруктами 12 килограммов кокаина. Партию предварительно оценили в один миллион долларов.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и ликвидировали морской канал контрабанды кокаина из Южной Америки. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в понедельник, 22 апреля.

"При осуществлении углубленного досмотра груза, следовавшего в Европу из страны, которая является одним из крупнейших производителей наркотиков в мире, правоохранители обнаружили в контейнере с фруктами 12 килограммов кокаина. По ценам теневого рынка стоимость "находки" составляет более $1 млн" – говорится в сообщении.

В ходе спецоперации оперативники задержали двух граждан Молдовы, которые пытались вывезти кокаин из территории контейнерного терминала вне таможенного контроля.

По этому факту открыли уголовное производство по статье о контрабанде наркотических средств (ч.3 ст.305 УК Украины). Продолжаются следственные действия и устанавливаются другие причастные лица.

Ранее СБУ перехватила в порту Южный 257 кг кокаина, который был доставлен в контейнере с бананами из Эквадора. Партию оценили в $51 млн. Наркотики планировалось переправить в страны Европы.

А в Киевской области задержали иностранца с центнером героина. Он оборудовал тайник в автомобиле премиум-класса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: наркотикиСБУконтрабандаЭквадоркокаиннаркоторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях