UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Прокуратура расследует махинации на закупке питания для нацгвардейцев – СМИ

Корреспондент.net, 24 апреля 2019, 12:17
10
1637
Прокуратура расследует махинации на закупке питания для нацгвардейцев – СМИ
Фото: Цензор.нет
Прокуратура расследует махинации на закупке питания для военных

В воинской части Национальной гвардии в Киеве обнаружены махинации на закупке питания для бойцов.

Военнослужащих одной из воинских частей Национальной гвардии в Киеве подозревают в закупке продуктов питания по завышенным ценам. Об этом сообщает УНН со ссылкой на источники.

Речь идет о сделке на сумму свыше 500 тыс. гривен осуществленную в начале 2019 года.

Так военной прокуратурой в ЕРДР внесены сведения по статье "похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим военного имущества или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением" в отношении военнослужащих воинской части 3078 Национальной гвардии Украины. Расследует уголовное производство Территориальное управление ГБР в Киеве.

СМИ добавляет, что в начале апреля следственный судья Печерского рай суда удовлетворил ходатайство военной прокуратуры на арест изъятой во время обысков в этой же воинской части документации, которая касалась закупки питания для военных в конце 2018 года. В постановлении суда упоминается ООО Вийськсервис-Волонтер, которая ранее неоднократно фигурировала в журналистских расследованиях, по махинациям на поставках продуктов в армию.

Журналисты-расследователи упоминали о финансово-хозяйственных связях этого предприятия с ООО Военторг, которая была крупнейшим поставщиком питания для Минобороны в 2017 году с подрядами на сумму 2,48 млрд грн. В 2018 году ее место занял Вийськсервис-волонтер с подрядами на 2,48 млрд грн гривен, тогда как стоимость подписанных контрактов Военторга упала до 132 млн грн. 

Порошенко показал новый рацион питания ВСУ

Ранее сообщалось, что поставщиков питания для ВСУ оштрафовали на 870 млн. Антимонопольный комитет оштрафовал 22 компании за сговор на тендерах Минобороны по закупке питания.

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупцияпитаниепрокуратуравоенныемахинацииКоррупция в УкраинеНацгвардияобеспечение армии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях