UA
 

В КМИС ответили СБУ на "сепаратистский" опрос

Корреспондент.net,  24 апреля 2019, 17:09
10
4525
В КМИС ответили СБУ на  сепаратистский  опрос
Анкету опроса сфотографировали и выложили в сеть

Социологи проводят подобные опросы для выявления проявления сепаратизма. В 2014 году такое исследование проводилось в восточных регионах.

Киевский международный институт социологии объяснили цель проведения исследования, которым заинтересовалась СБУ.

Как говорится в сообщении КМИС в среду, 24 апреля, подобное исследование проводилось весной 2014 году в восточных регионах Украины.

"Опрос имел целью, наоборот, выявить проявления сепаратизма, если они есть во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях. КМИС не распространял ничего в интернете, а только наши интервьюеры лично опрашивали людей. Кто-то из респондентов сфотографировал и распространил анкету в сети", - говорится в заявлении.

Социологи отмечают, что украинские социологи регулярно проводят замеры уровня поддержки сепаратизма или автономии отдельных регионов Украины.

"Если кто-то знает способ, как исследовать распространенность сепаратистских настроений населения без такого рода вопросов, напишите, пожалуйста, мы с удовольствием перейдем на эту методику", - говорится в сообщении.

Ранее в СБУ заявили, что проверяют распространенный в сети опрос, в котором речь идет о "перспективах региона", например, в качестве "отдельного независимого государства" или "присоединения к другой стране". 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: соцопросыСБУсепаратизмопросКМИС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии