UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

США отказали в визе главе Конституционного суда – ЦПК

Корреспондент.net, 3 мая 2019, 17:25
13
10034
США отказали в визе главе Конституционного суда – ЦПК
Фото: bigkiev.com.ua
Станисла Шевчук возглавил КСУ в феврале 2018 года

Станислав Шевчук мог лишиться американской визы из-за отмены статьи о незаконном обогащении.

Власти США отказали в предоставлении визы главе Конституционного суда Украины Станиславу Шевчуку. Об этом сообщил Центр противодействия коррупции на своей странице в Facebook в пятницу, 3 мая.

"У главы Конституционного суда Украины произошла неприятность. Пану Станиславу Шевчуку отказали в визе в США", – говорится в сообщении.

По информации источников ЦПК, Шевчук лишился американской визы из-за отмены статьи о незаконном обогащении.

При этом антикоррупционеры не считают, что США аннулируют визы всем судьям Конституционного суда и нардепам, причастным к отмене уголовной ответственности за незаконное обогащение.

Напомним, 27 февраля Конституционный суд Украины опубликовал решение об отмене статьи Уголовного кодекса Украины о незаконном обогащении, признав ее неконституционной. Согласно упраздненной статье УК Украины, государственные служащие должны были давать пояснения об источниках их доходов и доходов своих близких родственников. В случае, если чиновник не мог этого сделать, его должны были привлечь к уголовной ответственности.

После этого в Раде зарегистрировали несколько новых законопроектов о незаконном обогащении, в том числе президентский. В парламентском комитете предлагают разработать один законопроект.

Также сообщалось, что НАБУ закрыло все дела о незаконном обогащении. Общая сумма состояний, законность происхождения которых исследовали детективы в этих делах, составила около 500 млн гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАзаконыВизыКонституционный судзаконвизаШевчукнезаконное обогащение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях