UA
 

Супрун рассказала про минеральные добавки

Корреспондент.net,  4 мая 2019, 23:59
12
5702
Супрун рассказала про минеральные добавки
Фото: РБК-Украина
Супрун объяснила, как употреблять минеральные добавки

Чтобы зря не тратить средства и не навредить своему здоровью – всегда необходимо консультироваться с врачом перед тем, как пить любые добавки.

Минеральные добавки кальция не помогут от ломких ногтей и волос, потому что нехватка кальция в организме проявляется как потеря кальция, а в крови его уровень постоянен. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

Так, Супрун объяснила, что пить добавки кальция стоит, однако не только для здоровья костей. "Кальций нужен не только для здоровья костей. Он является сигнальной молекулой внутри клетки, кофактором многих ферментов. Уровень кальция в крови должен быть постоянным. Мы должны получать около 1 грамма кальция в сутки", - объяснила Супрун.

И.о. министра посоветовала обращаться к врачу, если у вас ломкие ногти наряду с рядом других симптомов - потрескавшимися губами, одышкой, утомляемостью или внезапным набором веса. Это может быть проявлением анемии или недостаточной активности щитовидной железы.

Также Супрун рассказала, что кальций можно найти в молочной сыворотке, молоке и кисломолочных продуктах, но не сливках или сметане, сыре типа пармезан, моцарелла и сулугуни. Также кальций есть в белокочанной, цветной и пекинской капусте.

Популярная добавка магний является кофактором почти 80% ферментов в нашем теле, объясняет Супрун. "Он нужен для образования нейромедиаторов, а его недостаток связывают с сердечно-сосудистыми болезнями, диабетом, остеопорозом, гипертензией, и неврологическими нарушениями", - написала Супрун.

Так, дневная потребность в магнии - 3,6 мг/кг. Большинство добавок предлагает большую дозу. Но магний имеет ограничения в усвоении. 

Супрун посоветовала пить магний небольшими дозами и отдельно от кальция и цинка, а также сочетать с белковой и жирной пищей, сахаром и корнеплодами - они способствуют поглощению магния. А отруби, грибы, шпинат, орехи и высокие дозы других минералов будут препятствовать усвоению магния из добавок.

Цинк же является необходимым микроэлементом для работы иммунной системы, регуляции активности генов, заживления ран и работы мозга, сообщает Супрун.

"Добавки цинка эффективны в лечении длительной диареи у детей и ее предупреждении, и рекомендованы при кишечных инфекциях. Достаточное потребление цинка может замедлить связанные с возрастом хронические болезни, остеоартрит, остеопороз и дегенерацию сетчатки глаза. Добавки цинка контроль уровня глюкозы и баланс жиров у больных диабетом. Цинк необходим для образования спермы, его также могут прописать людям с ВИЧ", - объяснила Супрун.

Ранее Супрун рассказала, как восстановить нервные клетки.

Супрун рассказала, как правильно "чистить" организм

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: добавкиСупрунпищевая добавка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии