UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко сменил командующего ООС

Корреспондент.net, 6 мая 2019, 16:45
13
14703
Порошенко сменил командующего ООС
Фото: president.gov.ua
Порошенко уволил Наева

Петр Порошенко уволил Сергея Наева с должности командующего операцией Объединенных сил и назначил вместо его Александра Сирского.

Президент Украины Петр Порошенко уволил Сергея Наева с должности командующего операцией Объединенных сил (ООС) на Донбассе. Об этом он объявил в ходе визита на Донбасс.

"Считаю, что личный состав под руководством Сергея Наева выполнил поставленные мною задачи на успешно. Спасибо, Сергей Иванович... Хочу проинформировать вас, что по предложению министра обороны Украины Степана Полторака и начальника Генштаба Виктора Муженко было принято решение о проведении ротации руководства операции Объединенных сил", - сказал Порошенко.

Президент также назначил нового командующего ООС. По словам Порошенко, он поддержал соответствующее предложение Министерства обороны.

"Уважаемые дамы и господа, хочу проинформировать вас, что по предложению министра обороны Украины Степана Полторак и начальника Генштаба Виктора Муженко было принято решение о проведении ротации руководства операции Объединенных сил. Поэтому, я принял решение поддержать предложение Министерства обороны и назначить на должность командующего объединенных сил Александра Сирского", - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что Сирской успешно прошел все командные должности от командира взвода до заместителя начальника Генштаба (должность, которую он сейчас занимает, - ред.), принимал активное участие в АТО, возглавлял АТО в самые сложные моменты нашей истории.

"Я твердо убежден, что его уровень подготовки позволит успешно выполнить поставленные задачи. Я поздравляю вас с ответственной должностью, приказываю вам умело применить весь ваш опыт во имя украинского народа", - сказал Порошенко обращаясь к Сирскому.

Ранее Сергей Наев подвел итоги года ООС на Донбассе. По его словам, были возвращены под контроль около 24 квадратных километров территории, в том числе три населенных пункта – хутор Вольный, Пивденное и Шумы.

Как известно, операция Объединенных сил началась 30 апреля прошлого года. Она фактически является переформатированием Антитеррористической операции, действовавшей с 2014 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: ПорошенкоПетр Порошенконовости Донбассавойна на ДонбассеОперация объединенных силСергей Наев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях