UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Закарпатье прибыли дополнительные резервы для охраны границы

Корреспондент.net, 6 мая 2019, 20:14
12
7570
На Закарпатье прибыли дополнительные резервы для охраны границы
Фото: dpsu.gov.ua
Границу с Венгрией и Румынией усилили дополнительными резервами

Основные усилия резервов будут сосредоточены на границе с Румынией и Венгрией.

ГПСУ принимаются активные меры относительно обеспечения надежной охраны границы. В частности, создаются мобильные резервы, которые способны в кратчайшие сроки стабилизировать ситуацию, сообщает пресс-служба ведомства.

"На Закарпатье прибыли дополнительные резервы Госпогранслужбы. Военнослужащие комендатуры быстрого реагирования и курсанты Национальной академии Государственной пограничной службы Украины им. Богдана Хмельницкого, которые будут базироваться в Мукачевском пограничном отряде и будут использоваться для увеличения плотности охраны государственной границы. Основные усилия резервов будут сосредоточены на границе с Румынией и Венгрией, где с улучшением погодных условий в приграничье особенно активизировались противоправные элементы, которые стараются незаконно переправлять в соседние страны табачные изделия", - говорится в сообщении.

Для пограничных нарядов обустроили места длительного несения службы, что значительно повысит оперативность реагирования на те или иные проявления противоправной деятельности в приграничье.

С начала года только на участке ответственности отдела пограничной службы Деловое при попытке перемещения табачной контрабанды пограничники Мукачевского отряда задержали 17 человек, изъяли почти 57 тысяч пачек сигарет, 2 транспортных средства и 20 гидрокостюмов, отметили в Госпогранслужбе.

Ранее президент Петр Порошенко в день пограничника 3 мая посетил учебный центр в Черкасской области, пообещав Госпогранслужбе 22 патрульных катера и 24 патрульных вертолета.

Границу Украины стали охранять вдвое больше человек

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ВенгрияграницаРумынияпограничникиГоспогранслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях