UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Стала известна причина неявки Порошенко на допрос

Корреспондент.net, 7 мая 2019, 12:34
89
26259
Стала известна причина неявки Порошенко на допрос
Фото: скриншот
Петр Порошенко на церемонии присяги судей

В то время, когда президента ждали в ГПУ, он принимал присягу у членов Верховного Суда.

Петр Порошенко во вторник, 7 мая, не явился на допрос по делам о преступлениях против Майдана в Генеральную прокуратуру, потому что в это время принимал присягу у новых членов Верховного Суда Украины. Это следует из онлайн-трансляции на официальной странице Facebook главы государства.

Тем временем, глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что президент не пришел на допрос поскольку следователь не согласовал с ним график. Об этом в комментарии журналистам заявил генпрокурор, сообщает Лига.Новости.

"Президент - человек, уважающий закон, поэтому готов в любой момент повторно дать показания в качестве свидетеля. Очевидно, принимая во внимание статус главы государства, следователь должен был согласовать с ним график и время проведения такого допроса. Но я точно знаю от президента, что он готов предоставить все известные ему факты для того, чтобы Горбатюк хотя бы на пятый год расследования (дел Майдана, - ред.) предоставил обществу окончательный результат", - сказал Луценко.

По его словам, следователи департамента спецрасследований допрашивали Порошенко около года назад на территории администрации президента.

Напомним, сегодня Порошенко не пришел на допрос в Генпрокуратуру. Начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк пригрозил президенту штрафом за повторную неявку, а после окончания президентских полномочий - силовым приводом.

Накануне стало известно, что глава государства вызван для допроса в ГПУ на 7 мая по делам о преступлениях против евромайдановцев.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЛуценкоПорошенкоГПУдопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях