UA
 

Экс-нардепу Крючкову вернули паспорт - СМИ

Корреспондент.net,  14 мая 2019, 12:02
0
1063
Экс-нардепу Крючкову вернули паспорт - СМИ
Фото: Левый берег
Крючков улетел в Германию

По словам фигуранта расследования о коррупции в сфере энергетики, у него также есть паспорт политического беженца.

Экс-владельцу компании Энергомережа и депутату Дмитрию Крючкову вернули заграничный паспорт и он смог вернутся в Германию, где находился до экстрадиции в Украину, пишет  Экономическая правда.

Крючков уверяет, что экстрадиции, как таковой, не было. "Я подал заявление на возврат самостоятельно 8 марта. Есть процедура. Я под присягой подтвердил свое добровольное решение, а сторона защиты отказалась от существующего правового статуса", - сказал Крючков.

По словам фигуранта расследования о коррупции в сфере энергетики, у него также есть паспорт политического беженца. "Это международный паспорт. Он выдан РФ, но по согласованию с европейской стороной. Просто я находился на тот момент на территории РФ. Это паспорт для перемещения между границами - я без виз пересекаю границу. Он имеет статус согласно Конвенции о правах беженца от 1958 года. Во всем мире таких паспортов примерно 1 200 штук", - заявил Крючков.

"Возвращаясь в Украину, под присягой суда Германии я отказался от прав, которые дают этот статус и паспорт. Это было требование немецкой стороны", - добавил он.

Напомним, 15 апреля Дмитрий Крючков был экстрадирован из Германии. Правоохранители задержали его в международном аэропорту Борисполь.

В среду, 17 апреля, Соломенский районный суд города Киева арестовал Крючкова с залогом 7,11 млн гривен, а 19 апреля за него внесли залог.

Новый скандал под выборы. Кто обвиняет в коррупции окружение Порошенко

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупцияГерманияпаспортдепутатэкстрадиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua