UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

НАБУ проводит обыски по делу о строительстве жилья военным – СМИ

Корреспондент.net, 14 мая 2019, 13:03
3
1629
НАБУ проводит обыски по делу о строительстве жилья военным – СМИ
Фото: НАБУ
НАБУ проводит около 20 обысков

Обыски проходят в офисе корпорации Укрбуд Девелопмент и помещениях Национальной гвардии, утверждает источник.

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро проводят обыски в зданиях Национальной гвардии и строительной корпорации Укрбуд Девелопмент. Об этом сообщают Українські Новины со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Обыски по делу о строительстве жилья для Нацгвардии", – сказал источник.

Отмечается, что в целом по этому делу одновременно проводится около 20 обысков.

В компании Укрбуд подтвердили проведения обысков в рамках уголовного дела, открытого еще два года назад – в декабре 2017 года.

"Одним из субъектов этого расследования является ООО Укрбуд Девелопмент. А основной целью – изучение равноценности обмена квартир, которые были переданы для нужд Нацгвардии Украины при строительстве домов в Киеве. А именно обмена жилых площадей, предусмотренных в доме по улице Коновальца, 34 (ЖК Аристократ), на жилье в домах по улице Бориспольская, 23а, 25а, 27а (ЖК Оберег)", – говорится в заявлении компании.

Утверждается, что обмен происходил по инициативе бывшего руководства Нацгвардии, а его равноценность и отсутствие нарушений была подтверждена экспертизой Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины.

В компании отметили, что Укрбуд Девелопмент всячески способствовал расследованию путем предоставления необходимых документов, добровольного согласия на проведение осмотров, работники давали показания в качестве свидетелей.

"Следовательно, объективных причин для проведения обысков детективами НАБУ не было", – считают в Укрбуде, где выражают беспокойство продолжительностью расследования детективами НАБУ.

В Укрбуде подчеркнули, что наличие открытого уголовного производства вредит деловой репутации компании и может использоваться в нечестной конкурентной борьбе.

Напомним, 4 мая сотрудники НАБУ и ГБР провели обыски в Главном управлении ГФС Львовской области. Они были связаны с расследованием фактов незаконного формирования налогового кредита по НДС, а также незаконного вывода, за вознаграждение, безналичных средств из реального сектора экономики в наличные.

Также стало известно, что на Сумщине задержали депутата Конотопского горсовета по подозению в растрате бюджетных средств. Во время обыска в его кабинете нашли 380 тысяч долларов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: жильестроительствообысквоенныеНАБУНацгвардияобыскиукрбуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях